アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期✩わかめと大根のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めーぷるわっふる
離乳食中期に♪
みんながつくった数 1

材料(12人分)

乾燥わかめ
大さじ1
大根
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに乾燥わかめと水を入れて戻す。(5分間)
  2. 2
    ざるにあけてよく水洗いして塩抜きをする。
  3. 3
    大根は細切りにする。
  4. 4
    沸騰した鍋に3の大根を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    大根が柔らかくなってきたら、戻したワカメをいれて5分茹でる。
  6. 6
    ザルにあげて、水気を切る。包丁でみじん切りにする。
  7. 7
    茹で汁を大さじ3加える。すぐに使わない分はフリージング容器に入れて、冷凍する。冷凍庫で2週間くらい保存可能です!

きっかけ

味噌汁のとりわけレシピ♪

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

めーぷるわっふる こんにちは✩ お菓子作りが大好きな2児の母です! よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/23 16:42
簡単にできました!
おきぬ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする