まるさんふりだしde豆腐ともやしのさっと煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- もやし
- 1/2袋
- さやえんどう
- 10枚
- 水
- 2カップ
- まるさんふりだし
- 1個
- しょう油
- 大1
- みりん
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 絹ごし豆腐は、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- さやえんどうは、2〜3等分に切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋に、水、まるさんふりだしを入れ、火にかけます。
-
- 4
- 煮立ったら、3分程煮出し、だしパックを取り出します。
-
- 5
-
- 豆腐を加え、煮ていきます。
-
- 6
-
- もやしを加えます。
-
- 7
-
- しょう油、みりんを加えます。
-
- 8
-
- さやえんどうを加えます。
-
- 9
-
- サッと煮たら、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません