材料(5人分)
- いか
- 1パック
- ほうれん草
- 1/2束
- 塩
- 少々
- オリーブ油
- 大匙1
- ブラックペッパー
- 少々
- ニンニク
- 大匙1
作り方
-
- 1
- いかは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ほうれん草はよく洗って、3cmくらいに切ります。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を入れます。
-
- 4
- いかを焼きます。
-
- 5
- いかに火が通ったら、ほうれん草を入れます。
-
- 6
- ほうれん草もしんなりしたら、ブラックペッパー、ニンニク、塩を入れます。
-
- 7
- よく混ぜます。
おいしくなるコツ
お酒にも合います。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません