アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽元とさつまいものやわらか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めーぷるわっふる
うちの子も大好きな鳥手羽元を甘辛く煮込んでみました!

材料(4人分)

鶏手羽元
8本
さつまいも
中1本
★生姜
1片
★酒
大さじ4
★みりん
大さじ4
★砂糖
大さじ3
★醤油
大さじ5
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜をスライスしておく。チューブでも可。
  2. 2
    手羽元は水(分量外)で洗って水気を拭いておく。
  3. 3
    さつまいもを乱切りにし、耐熱容器に入れ600wのレンジで3分間暖めておく。
  4. 4
    中火に熱した鍋に手羽先を入れ、軽く焼き目をつける。
  5. 5
    生姜、★の調味料と水、3のさつまいもを入れ、15分間中火で煮込んだら完成!

おいしくなるコツ

さつまいもを先にレンジで温めておくと、味が染み込みやすいです♪鳴門金時がオススメ!

きっかけ

鳥手羽元が安かったので♪

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
手羽元さつまいも

このレシピを作ったユーザ

めーぷるわっふる こんにちは✩ お菓子作りが大好きな2児の母です! よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする