材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- さつまいも
- 中1本
- ★生姜
- 1片
- ★酒
- 大さじ4
- ★みりん
- 大さじ4
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ5
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 生姜をスライスしておく。チューブでも可。
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- 2
- 手羽元は水(分量外)で洗って水気を拭いておく。
-
- 3
- さつまいもを乱切りにし、耐熱容器に入れ600wのレンジで3分間暖めておく。
-
- 4
- 中火に熱した鍋に手羽先を入れ、軽く焼き目をつける。
-
- 5
- 生姜、★の調味料と水、3のさつまいもを入れ、15分間中火で煮込んだら完成!
おいしくなるコツ
さつまいもを先にレンジで温めておくと、味が染み込みやすいです♪鳴門金時がオススメ!
きっかけ
鳥手羽元が安かったので♪
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