材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 小ねぎ
- 2本
- 卵
- 1個
- 鰹節
- 1つかみ
- 白ごま
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- 小ねぎは小口切りにしておく。
うどんを固めに茹で、器に盛っておく。
-
- 2
- うどんの真ん中にスペースを空け、卵をのせる。
-
- 3
- 2に鰹節、白ごま、小ねぎを振りかけ、醤油を回しかけたら完成です。
おいしくなるコツ
鰹節と小ねぎをたっぷりと振りかけると、満足感と爽やかさを感じることがでぎます!
うどんは固めに茹でると食べ応えが増します。
きっかけ
夜中に小腹がすいたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
薬味をたっぷりかけると、心なしか豪華に感じます!