鰹節香る!薬味たっぷり釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手あらいぐま
お腹がすいたらすぐできる、簡単釜玉うどんです!
薬味をたっぷりかけると、心なしか豪華に感じます!

材料(1人分)

うどん
1玉
小ねぎ
2本
1個
鰹節
1つかみ
白ごま
小さじ1/2
醤油
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    小ねぎは小口切りにしておく。
    うどんを固めに茹で、器に盛っておく。
  2. 2
    うどんの真ん中にスペースを空け、卵をのせる。
  3. 3
    2に鰹節、白ごま、小ねぎを振りかけ、醤油を回しかけたら完成です。

おいしくなるコツ

鰹節と小ねぎをたっぷりと振りかけると、満足感と爽やかさを感じることがでぎます! うどんは固めに茹でると食べ応えが増します。

きっかけ

夜中に小腹がすいたので、作ってみました。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどんかつお節(鰹節)簡単夕食男の簡単料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 釜玉うどん 夜食 スピード
料理名
薬味たっぷり釜玉うどん

このレシピを作ったユーザ

手あらいぐま 料理も好きですが、食べるのが大好きです。食器は手洗いしています。(twitter:@te_arai_guma)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする