簡単☆アレンジ卵トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンをトースターで約5分、表面に焼き目がつくまで焼く。
その間に、卵を耐熱容器に割り入れ、黄身の所に穴を開ける。軽くラップ、もしくはフタをして1分加熱する。 -
2
きゅうりを薄く輪切りにしておく。
[1]の卵を取り出す。目玉焼きのような状態になっているので、スプーンで潰しながら黄身と白身を混ぜ合わせ、塩胡椒、マヨネーズを入れ、さらに混ぜる。 -
3
トーストができたら、バターを薄く塗り、[2]の卵、きゅうりの順にのせる。
隙間にクリームチーズをのせ、上からバジルをかけて完成です!
きっかけ
時短でつくれるものを今ある食材で考えてみようと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
バジルをしっかりかけると、風味が増してさらに美味しいです‼
- レシピID:1800023042
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません