豚こま肉の甘酢醤油新玉漬け炒め♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 新玉ねぎ 1/2個
- ∟砂糖 小2
- ∟酢 大1と1/2
- ∟しょう油 大1と1/2
- ∟サラダ油 大1
- 豚こま肉 150g
- ∟生姜チューブ 2㎝
- ∟にんにくチューブ 2㎝
- 万能ネギ(刻む) 1本
作り方
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1
新玉ねぎは、薄切りにし、砂糖、酢、しょう油、サラダ油に漬け込んでおきます。
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2
フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
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3
生姜チューブ、にんにくチューブを加え、炒めます。
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4
①を加えます。
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5
汁気を飛ばしながら炒めます。
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6
刻んだ万能ネギを散らします。
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7
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉新玉ねぎ
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