豚こま肉の甘酢醤油新玉漬け炒め♪ レシピ・作り方

豚こま肉の甘酢醤油新玉漬け炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 1/2個
  • ∟砂糖 小2
  • ∟酢 大1と1/2
  • ∟しょう油 大1と1/2
  • ∟サラダ油 大1
  • 豚こま肉 150g
  • ∟生姜チューブ 2㎝
  • ∟にんにくチューブ 2㎝
  • 万能ネギ(刻む) 1本

作り方

  1. 1 新玉ねぎは、薄切りにし、砂糖、酢、しょう油、サラダ油に漬け込んでおきます。
  2. 2 フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  3. 3 生姜チューブ、にんにくチューブを加え、炒めます。
  4. 4 ①を加えます。
  5. 5 汁気を飛ばしながら炒めます。
  6. 6 刻んだ万能ネギを散らします。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800023022
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉新玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る