材料(2人分)
- 新玉ねぎ(特大)
- 1個(450g)
- トマト缶
- 1/3
- ケチャップ
- 大3
- ドライバジル
- 4〜5ふり
- トライオレガノ
- 4〜5ふり
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 特大の新玉ねぎを用意します。
-
- 2
-
- フライパンに、トマト缶を加え、火にかけます。
-
- 3
-
- ケチャップ、ドライバジル、ドライオレガノを加えます。
-
- 4
-
- 塩・ブラックペッパーで、味を調え、火を止めます。
-
- 5
-
- 特大新玉ねぎは、輪切りにします。
-
- 6
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、新玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 崩しながら、炒めます。
-
- 8
-
- 蓋をし、蒸し焼きにします。
-
- 9
-
- くたっとなるまで蒸し焼いたら、火を止めます。
-
- 10
-
- スキレットに、新玉ねぎを加えます。
-
- 11
-
- ④をのせます。
-
- 12
-
- ピザ用チーズをのせます。
-
- 13
-
- 両面焼きグリルで、7分程焼きます。
-
- 14
-
- 表面に薄っすら焦げ目が付いたらOK♪
-
- 15
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
新玉ねぎが出回る季節になったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません