じゃが芋と干しエビの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

じゃが芋
2個
1と1/2カップ
砂糖
小1
しょう油
大1
みりん
小2
だしの素
小1
干しエビ
大2
しらたき
1/2袋
さやえんどう
4〜5枚
∟塩(塩茹で用)
少々

作り方

  1. 1
    じゃが芋は、一口大に切り分けます。
  2. 2
    鍋に、じゃが芋を入れ、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素、干しエビを加え、火にかけます。
  3. 3
    しらたきを加え、煮ていきます。
  4. 4
    煮汁が少なくなるまで煮詰め、じゃが芋がやわらかくなったら、火を止めます。
  5. 5
    塩茹でしたさやえんどうを、細く切り分け、④に散らします。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいも干しエビ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする