まるさんふりだしdeさやえんどうのだし煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さやえんどう
- 200g
- 水
- 1と1/2カップ
- まるさんふりだし
- 1個
作り方
-
- 1
-
- さやえんどうは、ヘタ、筋を取り除きます。
-
- 2
-
- 鍋に、水を入れ、火にかけ、まるさんふりだしを加えます。
-
- 3
-
- 沸騰したら、3分程煮出して、だしパックを取り出します。
-
- 4
-
- さやえんどうを加えます。
-
- 5
-
- やわらかくなるまで煮たら、火を止めます。
-
- 6
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
畑で新鮮なさやえんどうが採れたので一品作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません