うずらのたまごとベーコンの甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うずらのたまごの水煮 8個
- ベーコン 2枚
- 水 大2
- 砂糖 小1
- しょう油 大1
作り方
- 1 ベーコンは、細く切り分けます。
- 2 小さめのフライパンで、ベーコンを炒めます。
- 3 カリカリになるで炒めたら、一旦、フライパンから取り出します
- 4 うずらのたまごの水煮を加え、炒めます。
- 5 水、砂糖、しょう油を加えます。
- 6 フツフツしてきたら、ベーコンを戻し入れます。
- 7 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません