ぷりぷりエビとアスパラのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーくんママ
簡単に夕食の1品が出来あがります!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

冷凍むきエビ
10匹
アスパラ
3本
マヨネーズ①
大さじ1
マヨネーズ②
小さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    アスパラの根本を切り落とし、ピーラーで皮を向く。
  2. 2
    アスパラをレンジで2分あたためる。
  3. 3
    熱したフライパンにマヨネーズ①とエビを入れる。
  4. 4
    エビが両面焼けたらアスパラとマヨネーズ②を入れて炒める。
  5. 5
    ブラックペッパーをかけて完成!

きっかけ

時短おかずを作りたかった。

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
むきえび夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食アスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/02 06:47
アスパラをレンジで加熱しているので、エビを炒めすぎることもなく、ぷりっぷりに仕上がりますね(´艸`*) 美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
美味しく作っていただけてよかったです(*´ω`*)
2020/04/29 22:12
なーくんママ さん 今晩は♪ エビもアスパラも 好物でマヨネーズ 炒めで簡単で美味しく箸を休めることなくいただきました♡ ご馳走さまでした。 (#^.^#)
アルプスの乙女
レポートありがとうございます♩ 美味しく作っていただけて嬉しいです!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする