作り方
-
- 1
- 四角い器にごはん半量入れます。
-
- 2
- きゅうりを細く縦に切って、ごはんの上にのせます。
-
- 3
- お椀に卵を割り入れる。
-
- 4
- 砂糖を入れる。
-
- 5
- よくかき混ぜる。
-
- 6
- 卵焼き機にオリーブ油を入れる。
-
- 7
- ⑤を入れて、中火で焼く。
-
- 8
- フライパン返しで、半分に割ります。
-
- 9
- ②の上に⑧をのせます。
-
- 10
- 温めて置いた、ミートソースをのせます。
-
- 11
- 残りのご飯ものせます。
-
- 12
- しゃもじでギュッと押します。
-
- 13
- のりをひし形に広げて、⑫をひっくり返します。
-
- 14
- 四つ角をおります。
-
- 15
- 少しのりが馴染んだら、包丁で切ります。
-
- 16
- 崩れやすいので、半分に切るのがオススメです。
おいしくなるコツ
のりが馴染んでから切ってくださいね。
きっかけ
食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません