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簡単☆赤いチャーハン レシピ・作り方

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tweemy
いつものチャーハンに飽きた時に、オススメです!

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
にんじん
半個
チンゲンサイ
2,3枚
ベーコン
3〜4枚
お米
0.8〜1合
キムチ
大さじ4〜5
味噌
1〜2
ゴマ油
小さじ1〜2
塩胡椒
少々
鶏ガラスープの素
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、ベーコンをみじん切り、
    チンゲンサイを2cmにそれぞれ切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、[1]を炒め、鶏ガラスープの素、塩胡椒で味付けをする。
  3. 3
    ご飯をフライパンの中に入れ、一緒に炒める。
  4. 4
    キムチ、味噌、ごま油を少し加え、混ぜる。
    [3]にこれを加えてさらに軽く炒める。
    全部混ざったら
    完成‼︎

おいしくなるコツ

チンゲンサイは火を通しすぎない方が食感が出て美味しいです、

きっかけ

キムチが少し残っていて、使い切っていつもと違うものを作りたかったので☺️

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン夕食の献立(晩御飯)にんじん玉ねぎアレンジチャーハン

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