簡単夕飯!ハムとしめじのチーズパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2パック
- ロースハム
- 3枚
- 水
- 1カップ
- 固形コンソメ
- 1個
- 牛乳
- 2カップ
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- パセリ(刻む)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、薄切りにし、しめじは、ほぐし、ロースハムは、細く切り分けます。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 3
-
- フライパンに、油を引き、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 4
-
- ロースハムを加え、炒めます。
-
- 5
-
- しめじを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 水、コンソメを加え、煮ていきます。
-
- 7
-
- 牛乳を加えます。
-
- 8
-
- ピザ用チーズを加えます。
-
- 9
-
- チーズが溶けたら、塩・ブラックペッパーで、味を調え、火を止めます。
-
- 10
-
- 茹で上がったパスタは、ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 11
-
- お皿に⑩のパスタを入れ、⑨を回しかけます。
-
- 12
-
- 刻んだパセリを、散らします。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません