鶏むね肉とじゃが芋のクリーム煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

じゃが芋
3個
玉ねぎ
1/2個
鶏むね肉
1枚
∟塩
ひとつまみ
∟酒
小2
∟薄力粉
大2
オリーブオイル
大1
1カップ
固形コンソメ
1個
生クリーム
1カップ
麺つゆ
大1
塩・こしょう
少々
パセリ(刻む)
少々

作り方

  1. 1
    じゃが芋を茹でます。
  2. 2
    玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3
    鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  4. 4
    塩、酒をふり、揉み込んでおきます。
  5. 5
    薄力粉をまぶします。
  6. 6
    じゃが芋が茹で上がったら、皮をむき、一口大に切り分けます。
  7. 7
    フライパンに、オリーブオイルを引き、鶏むね肉を並べ、焼いていきます。
  8. 8
    玉ねぎを加え、 炒めます。
  9. 9
    水、コンソメを加え、煮ていきます。
  10. 10
    生クリームを加えます。
  11. 11
    じゃが芋を加えます。
  12. 12
    麺つゆを加えます。
  13. 13
    塩・こしょうで、味を調え、火を止めます。
  14. 14
    刻んだパセリを散らします。
  15. 15
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも生クリーム鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする