ほうれん草とあさりのホワイトソースパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *** ホワイトソース ***
- バター
- 40g
- 薄力粉
- 30g
- 牛乳
- 2カップ
- 塩・こしょう
- 少々
- *****
- ほうれん草
- 1/2束
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/2
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大1
- むきあさり
- 40g
- 水
- 1/2カップ
- コンソメ
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボウルに、バター、薄力粉を加え、レンジで1分半加熱します。
-
- 2
-
- レンジから取り出し、泡立て器手前、ダマがなくなるまで混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 牛乳を少しずつ加え、伸ばしていきます。
-
- 4
-
- 牛乳を全て加え、伸ばしたら、レンジで7分加熱します。
-
- 5
-
- レンジから取り出し、泡立て器で混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 塩・こしょうで味を調え、ホワイトソースの出来上がり〜♪
-
- 7
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ほうれん草を茹でます。
-
- 8
-
- 冷水に取ります。
-
- 9
-
- 水気を絞り、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 10
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 11
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、みじん切りにしたにんにくを加え、炒めます。
-
- 12
-
- 薄切りにした玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 13
-
- むきあさりを加え、炒めます。
-
- 14
-
- 水、コンソメを加えます。
-
- 15
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 16
-
- ほうれん草を加えます。
-
- 17
-
- ホワイトソースを加えます。
-
- 18
-
- 全体をよく和え、火を止めます。
-
- 19
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません