材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- だし汁
- 4カップ
- 油揚げ
- 1枚
- 長ネギ
- 1/3本
- 塩
- 小1/2
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大3
- みりん
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは、細く切り分けます。
-
- 2
-
- 長ネギは、小口切りにします。
-
- 3
-
- 鍋に、だし汁を加え、火にかけます。
-
- 4
-
- 煮立ったら、うどんを加え、煮ていきます。
-
- 5
-
- うどんが煮えたら、うどんだけ、丼に盛り付けます。
-
- 6
-
- 鍋のだし汁を、塩、しょう油、酒、みりんで、調味します。
-
- 7
-
- 煮立ったら、油揚げを加えます。
-
- 8
-
- 長ネギを加えます。
-
- 9
-
- ひと煮えさせたら、火を止めます。
-
- 10
-
- 丼に盛ったうどんに!⑨を回しかけます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません