材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 1/2本
- 豚もも薄切り肉
- 250g
- 酒
- 大3
- だしの素
- 小2
- ポン酢
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- キャベツは、ざく切りにします。
-
- 2
-
- 人参は、薄く切り分けます。
-
- 3
-
- 鉄鍋に、キャベツを敷き詰めます。
-
- 4
-
- 人参をのせます。
-
- 5
-
- 豚もも薄切り肉を、平らに広げてのせます。
-
- 6
-
- 酒をふり、だしの素を加え、火にかけます。
-
- 7
-
- 蓋をし、弱火で、蒸し焼きにします。
-
- 8
-
- たっぷり水分が出てきて、豚肉に火が通ればOK♪
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
ポン酢をかけて召し上がれ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません