豚もも肉のキャベツ蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
人参
1/2本
豚もも薄切り肉
250g
大3
だしの素
小2
ポン酢
適宜

作り方

  1. 1
    キャベツは、ざく切りにします。
  2. 2
    人参は、薄く切り分けます。
  3. 3
    鉄鍋に、キャベツを敷き詰めます。
  4. 4
    人参をのせます。
  5. 5
    豚もも薄切り肉を、平らに広げてのせます。
  6. 6
    酒をふり、だしの素を加え、火にかけます。
  7. 7
    蓋をし、弱火で、蒸し焼きにします。
  8. 8
    たっぷり水分が出てきて、豚肉に火が通ればOK♪
  9. 9
    出来上がり〜♪

    ポン酢をかけて召し上がれ♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする