材料(4人分)
- 紫白菜
- 1/6株
- 長ネギ
- 1本
- 豚こま肉
- 150g
- 水
- 7カップ
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大5
- 酒
- 大3
- みりん
- 大3
- だしの素
- 大1
- うどん
- 4玉
- 味噌
- 大1
作り方
-
- 1
- 紫白菜は、ざく切りにします。
-
- 2
-
- 長ネギは、斜めに切り分けます。
-
- 3
-
- ダッチオーブンに、紫白菜、長ネギ、豚こま肉を入れ、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、蓋をし、火にかけます。
-
- 4
-
- 具材がクタッとなるで煮えたら、うどんを加え、煮ていきます。
-
- 5
-
- うどんがやわらかく煮えたら、味噌を加え、煮溶かします。
-
- 6
-
- 味噌が溶けたら、火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません