アプリで広告非表示を体験しよう

紫白菜と豚こま肉の煮込みうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

紫白菜
1/6株
長ネギ
1本
豚こま肉
150g
7カップ
砂糖
大1
しょう油
大5
大3
みりん
大3
だしの素
大1
うどん
4玉
味噌
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫白菜は、ざく切りにします。
  2. 2
    長ネギは、斜めに切り分けます。
  3. 3
    ダッチオーブンに、紫白菜、長ネギ、豚こま肉を入れ、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、蓋をし、火にかけます。
  4. 4
    具材がクタッとなるで煮えたら、うどんを加え、煮ていきます。
  5. 5
    うどんがやわらかく煮えたら、味噌を加え、煮溶かします。
  6. 6
    味噌が溶けたら、火を止めます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする