玉ねぎとにんじんの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
簡単中華スープです!ごま油と醤油が隠し味です!

材料(2人分)

にんじん
1/4
玉ねぎ
1/4
◎水
500cc
◎そうみしゃんたん
小さじ2
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りに、玉ねぎはスライスします。
  2. 2
    鍋に①と◎をいれて、沸騰させます。
  3. 3
    醤油とごま油で味を整えたら完成です。

おいしくなるコツ

味が薄く感じたら塩胡椒を加えてもおいしいですよ!

きっかけ

晩御飯に作りました

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする