紫白菜とベーコンのマカロニトマトスープ♪ レシピ・作り方

紫白菜とベーコンのマカロニトマトスープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚切りベーコンは、さいの目切りにします。
  2. 2 紫白菜は、ざく切りにします。
  3. 3 玉ねぎは、粗みじん切りにし、にんにくは細かくみじん切りにします。
  4. 4 ダッチオーブンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
  5. 5 玉ねぎ、ベーコンを加え、炒めます。
  6. 6 紫白菜を加え、炒めます。
  7. 7 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
  8. 8 水分が出てきたら、蓋を外し、トマト缶を加えます。
  9. 9 水を加えます。
  10. 10 コンソメを加えます。
  11. 11 マカロニを加えます。
  12. 12 ケチャップ、ローリエを加えます。
  13. 13 再び、蓋をし、弱火でコトコト煮ていきます。
  14. 14 15分程煮たら、火を止めます。
  15. 15 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022278
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコントマト缶マカロニ・ペンネ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る