紫白菜とベーコンのマカロニトマトスープ♪ レシピ・作り方
![紫白菜とベーコンのマカロニトマトスープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a52a100986690f7b6ba0804f366202a37922c9de.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
厚切りベーコンは、さいの目切りにします。
-
2
紫白菜は、ざく切りにします。
-
3
玉ねぎは、粗みじん切りにし、にんにくは細かくみじん切りにします。
-
4
ダッチオーブンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
-
5
玉ねぎ、ベーコンを加え、炒めます。
-
6
紫白菜を加え、炒めます。
-
7
蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
-
8
水分が出てきたら、蓋を外し、トマト缶を加えます。
-
9
水を加えます。
-
10
コンソメを加えます。
-
11
マカロニを加えます。
-
12
ケチャップ、ローリエを加えます。
-
13
再び、蓋をし、弱火でコトコト煮ていきます。
-
14
15分程煮たら、火を止めます。
-
15
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません