アプリで広告非表示を体験しよう

うずらのたまごの豚肉油揚げ巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

うずらの卵
8個
油揚げ
2枚
豚薄切り肉
80g
1と1/2カップ
砂糖
小1
しょう油
大1と1/2
みりん
大1
だしの素
小1
万能ネギ(刻む)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うずらのたまごは、茹でて、殻を剥いておきます。
  2. 2
    油揚げの表面で、菜箸をコロコロ回し、はがしやすくしておきます。
  3. 3
    3辺を切り分け、開きます。
  4. 4
    油揚げの上に、豚薄切り肉を敷き詰めます。
  5. 5
    うずらのたまごを4個のせ、くるくると巻いていき、爪楊枝で止めます。
  6. 6
    鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
  7. 7
    ⑤の油揚げを入れ、煮ていきます。
  8. 8
    時々、上下を返し、全体が煮汁に浸かるよう煮ていきます。
  9. 9
    煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  10. 10
    切り分けます。
  11. 11
    刻んだ万能ネギを散らします。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉油揚げ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする