材料(4人分)
- うずらの卵
- 8個
- 油揚げ
- 2枚
- 豚薄切り肉
- 80g
- 水
- 1と1/2カップ
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1と1/2
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小1
- 万能ネギ(刻む)
- 1本
作り方
-
- 1
- うずらのたまごは、茹でて、殻を剥いておきます。
-
- 2
-
- 油揚げの表面で、菜箸をコロコロ回し、はがしやすくしておきます。
-
- 3
-
- 3辺を切り分け、開きます。
-
- 4
-
- 油揚げの上に、豚薄切り肉を敷き詰めます。
-
- 5
-
- うずらのたまごを4個のせ、くるくると巻いていき、爪楊枝で止めます。
-
- 6
-
- 鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
-
- 7
-
- ⑤の油揚げを入れ、煮ていきます。
-
- 8
-
- 時々、上下を返し、全体が煮汁に浸かるよう煮ていきます。
-
- 9
-
- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 10
-
- 切り分けます。
-
- 11
-
- 刻んだ万能ネギを散らします。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません