かぶと人参のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
かぶがとろとろです♪

材料(5人分)

かぶ
1/3個
人参
1本
だし
2袋
鍋7分目
味噌
お玉1杯

作り方

  1. 1
    人参とかぶをいちょう切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れます。
  3. 3
    沸騰させます。
  4. 4
    人参とかぶを入れます。
  5. 5
    人参とかぶが柔らかくなってきたら、弱火にします。
  6. 6
    だしを入れます。
  7. 7
    お玉に味噌を入れて、溶かしながら入れます。

おいしくなるコツ

人参とかぶはよく煮ると甘くなります。

きっかけ

かぶをもらったから

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
かぶその他の味噌汁にんじんかぶの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする