材料(2人分)
- キクラゲ
- 3個
- 長ネギ
- 7㎝
- ごま油
- 大1
- ご飯
- 2膳
- しょう油
- 小2/3
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 卵
- 1個
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キクラゲは、水で戻し、細く切り分けます。
-
- 2
-
- 長ネギは、みじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに、ごま油を引き、キクラゲ、長ネギを加え、炒めます。
-
- 4
-
- ご飯を加え、炒めます。
-
- 5
-
- しょう油、鶏がらスープの素を加えます。
-
- 6
-
- 溶きほぐした卵を加えます。
-
- 7
-
- 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません