材料(1人分)
- 厚切りベーコン
- 5切れ
- バター
- 5g
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1
- みりん
- 大1
- わさび(味付け用)
- 1㎝
- ご飯
- 丼1杯分
- 豆苗
- 7〜8本
- ゆでたまご
- 1/2個
- わさび(トッピング用)
- 1㎝
作り方
-
- 1
-
- 厚切りベーコンは、薄く切り分けます。
-
- 2
-
- フライパンに、バターを溶かします。
-
- 3
-
- ベーコンを並べ、焼いていきます。
-
- 4
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 5
-
- 両面こんがり焼き色が付いたら、砂糖、しょう油、みりん、わさびを加えます。
-
- 6
-
- 全体に絡め、火を止めます。
-
- 7
-
- 丼にご飯を盛り付け、ベーコンをのせ、フライパンに残った煮汁を回しかけます。
-
- 8
-
- 豆苗を添えます。
-
- 9
-
- ゆでたまごをのせ、わさびを添えます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません