アプリで広告非表示を体験しよう

厚切りベーコンステーキ丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

厚切りベーコン
5切れ
バター
5g
砂糖
小1
しょう油
大1
みりん
大1
わさび(味付け用)
1㎝
ご飯
丼1杯分
豆苗
7〜8本
ゆでたまご
1/2個
わさび(トッピング用)
1㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚切りベーコンは、薄く切り分けます。
  2. 2
    フライパンに、バターを溶かします。
  3. 3
    ベーコンを並べ、焼いていきます。
  4. 4
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  5. 5
    両面こんがり焼き色が付いたら、砂糖、しょう油、みりん、わさびを加えます。
  6. 6
    全体に絡め、火を止めます。
  7. 7
    丼にご飯を盛り付け、ベーコンをのせ、フライパンに残った煮汁を回しかけます。
  8. 8
    豆苗を添えます。
  9. 9
    ゆでたまごをのせ、わさびを添えます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
ベーコンその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする