材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1こ
- ◎水
- 100cc
- ◎麺つゆ
- 40cc
- ◎酒
- 40cc
- ◎みりん
- 40cc
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
- とき卵
- 4こ分
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、玉ねぎはスライスします。
-
- 2
- フライパンで①を中火で炒めます。
-
- 3
- ◎を加えて、煮込み、鶏もも肉に火が通り、玉ねぎがくたっとしたら、溶き卵を回し入れて完成です。
おいしくなるコツ
しっかり沸騰後に溶き卵を回し入れましょう!
きっかけ
晩御飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません