材料(1人分)
- 牛丼
- 小鉢1杯分
- 砂糖
- 小1/2
- しょう油
- 小1
- だしの素
- 小1/4
- きしめん
- 1玉
- 長ネギ
- 3㎝
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛丼を鍋で温め、砂糖、しょう油、だしの素を加えます。
-
- 2
-
- きしめんを加え、煮ていきます。
-
- 3
-
- 煮ている間に、長ネギを小口切りにします。
-
- 4
-
- きしめんがやわらかく煮えたら、火を止めます。
-
- 5
-
- 丼に盛り付け、長ネギを散らし、一味唐辛子をふります。
-
- 6
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
牛丼の旨味をたっぷり吸わせた美味しいきしめんを食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません