ねじりあんパン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パンケースに、砂糖、塩、牛乳、卵、バターを加えます。
- 2 強力粉、薄力粉、ドライイーストを加えます。
- 3 HBにセットしてスイッチON!
- 4 捏ね上がりました〜。
- 5 1.5倍に膨らんだら、一次発酵完了。
- 6 8等分に切り分け、丸め、伸ばします。
- 7 あんこをのせます。
- 8 両端を中央で止め、平に伸ばします。
- 9 縦に3本、切り目を入れます。
- 10 ねじります。
- 11 丸めて、両端を止めます。
- 12 二次発酵します。
- 13 1.5倍に膨らんだら二次発酵完了。
- 14 照り用の卵を塗ります。
- 15 180度に熱したオーブンで17分程焼きます。
- 16 焼き上がりました〜♪
- 17 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません