ねじりあんパン♪ レシピ・作り方

ねじりあんパン♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パンケースに、砂糖、塩、牛乳、卵、バターを加えます。
  2. 2 強力粉、薄力粉、ドライイーストを加えます。
  3. 3 HBにセットしてスイッチON!
  4. 4 捏ね上がりました〜。
  5. 5 1.5倍に膨らんだら、一次発酵完了。
  6. 6 8等分に切り分け、丸め、伸ばします。
  7. 7 あんこをのせます。
  8. 8 両端を中央で止め、平に伸ばします。
  9. 9 縦に3本、切り目を入れます。
  10. 10 ねじります。
  11. 11 丸めて、両端を止めます。
  12. 12 二次発酵します。
  13. 13 1.5倍に膨らんだら二次発酵完了。
  14. 14 照り用の卵を塗ります。
  15. 15 180度に熱したオーブンで17分程焼きます。
  16. 16 焼き上がりました〜♪
  17. 17 出来上がり〜♪

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1800022118
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る