【夫絶賛】ブナシメジとハムのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブナシメジ
- 1/4袋
- ハム
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- ◎水
- 500cc
- ◎コンソメキューブ
- 2つ
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ブナシメジの石づきを切り落として、手でさきます。
-
- 2
- 玉ねぎは薄く切ります。
-
- 3
- ハムは食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
- 小鍋に①②③と◎を加えて、沸騰し、玉ねぎがくたっとしたら完成です。
おいしくなるコツ
醤油と塩胡椒で味を整えてます。
きっかけ
きのこスープが飲みたくてつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません