アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とたまごのマヨポン和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

菜の花
1/2束
∟塩(塩茹で用)
小1/3
1個
マヨネーズ
小2
ポン酢
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、菜の花を加え、茹でます。
  3. 3
    ザルに上げ、粗熱を取ります。
  4. 4
    フライパンに、溶きほぐした卵を加えます。
  5. 5
    炒り付けます。
  6. 6
    ボウルに、粗熱の取れた⑤の炒り玉子と水気をギュッと絞った③を入れ、マヨネーズ 、ポン酢を加えます。
  7. 7
    よく和えます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

菜の花を買ってきたので作りました。

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
菜の花炒り卵

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする