アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とじゃこの和風パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

スパゲティ
200g
∟塩(パスタ茹で用)
小1
油揚げ
1枚
ちりめんじゃこ
30g
オリーブオイル(油揚げじゃこ炒め用)
小2
小松菜
1/2束
長ネギ
1/3本
オリーブオイル(小松菜炒め用)
大1
にんにく(みじん切り)
1片
鷹の爪(小口切り)
1本
パスタの茹で汁
お玉2杯分
麺つゆ(3倍濃縮)
小2
かつお節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは、細切りにします。
  2. 2
    小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3
    長ネギは、斜めに切り分けます。
  4. 4
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  5. 5
    フライパンに、オリーブオイルを引き、油揚げを加え、炒めます。
  6. 6
    ちりめんじゃこを加え、炒めます。
  7. 7
    カリカリに炒めたら、一旦、フライパンから取り出します。
  8. 8
    同じフライパンに、オリーブオイルを引き、みじん切りにしたにんにく、小口切りにした鷹の爪を加え、炒めます。
  9. 9
    小松菜の軸の部分を加え、炒めます。
  10. 10
    長ネギを加え、炒めます。
  11. 11
    パスタの茹で汁を加えます。
  12. 12
    フライパンをゆすって、乳化させます。
  13. 13
    小松菜の葉の部分を加えます。
  14. 14
    油揚げとちりめんじゃこを戻し入れます。
  15. 15
    麺つゆを加えます。
  16. 16
    茹で上がったパスタを加えます。
  17. 17
    全体をよく和え、火を止めます。
  18. 18
    お皿に盛り付け、かつお節をふります。
  19. 19
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
和風パスタちりめんじゃこ小松菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする