ブロッコリーの茎の肉巻きマヨ醤油焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリーの茎
- 1本分
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/3
- 豚ロース薄切り肉
- 200g
- ∟塩・こしょう
- 少々
- ∟薄力粉
- 大2
- しょう油
- 小2
- マヨネーズ
- 大1と1/2
作り方
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- 1
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- ブロッコリーの茎は、薄く切り分け、塩茹でします。
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- 2
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- 豚ロース薄切り肉は、塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
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- 3
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- 茹でたブロッコリーの茎を、豚肉で巻きます。
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- 4
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- 薄力粉をまぶします。
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- 5
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- フライパンに、油を引きら④を並べ、焼いていきます。
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- 6
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- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
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- 7
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- しょう油、マヨネーズ を加えます。
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- 8
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- 全体を絡ませて、火を止めます。
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- 9
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- 出来上がり〜♪
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