ブロッコリーの茎の肉巻きマヨ醤油焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

ブロッコリーの茎
1本分
∟塩(塩茹で用)
小1/3
豚ロース薄切り肉
200g
∟塩・こしょう
少々
∟薄力粉
大2
しょう油
小2
マヨネーズ
大1と1/2

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は、薄く切り分け、塩茹でします。
  2. 2
    豚ロース薄切り肉は、塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
  3. 3
    茹でたブロッコリーの茎を、豚肉で巻きます。
  4. 4
    薄力粉をまぶします。
  5. 5
    フライパンに、油を引きら④を並べ、焼いていきます。
  6. 6
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7
    しょう油、マヨネーズ を加えます。
  8. 8
    全体を絡ませて、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする