材料(5人分)
- ほうれん草
- 2束
- ミートソース
- 2袋
- 水(ほうれん草用)
- 鍋半分
- 水(ミートソース用)
- 鍋半分
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水(ミートソース用)を入れます。
-
- 2
- 沸騰させます。
-
- 3
- ミートソースを入れます。
-
- 4
- 5分温めます。
-
- 5
- 鍋に水(ほうれん草用)を入れます。
-
- 6
- 塩も入れます。
-
- 7
- 沸騰させます。
-
- 8
- よく洗ったほうれん草を入れます。
-
- 9
- 3分茹でます。
-
- 10
- ざるにあげて、水分をきります。
-
- 11
- 冷たい水に入れます。
-
- 12
- 7cm幅に切ります。
-
- 13
- よく絞ってから、器に入れます。
-
- 14
- 上から、ミートソースをかけます。
おいしくなるコツ
ホワイトソースでも美味しいかも。
きっかけ
食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません