ブロッコリーとトマトのグリル焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1個
- トマト
- 小4個
- ドライバジル
- 少々
- ドライオレガノ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 大3
- *** ドレッシング ***
- ヨーグルト
- 大3
- マヨネーズ
- 大1と1/2
- にんにくチューブ
- 2㎝
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 家庭菜園で採れたブロッコリーを使います。
-
- 2
-
- 小房に分けます。
-
- 3
-
- トマトは、半分に切り分けます。
-
- 4
-
- ブロッコリー、トマトを並べ、ドライバジル、ドライオレガノ、ブラックペッパーをふり、オリーブオイルを垂らします。
-
- 5
-
- グリルで、両面弱火で10分焼きます。
-
- 6
-
- 焼きあがりました〜♪
-
- 7
-
- ドレッシングを作ります。
器に、ヨーグルト、マヨネーズ 、にんにくチューブ、塩・ブラックペッパーを加えます。
-
- 8
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません