材料(5人分)
- 麺
- 5人前
- 白菜
- 1/6個
- 人参
- 1本
- 豚肉
- 1パック
- オイスター
- 大匙3
- オリーブ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 人参は細切りにします。
-
- 2
- 白菜はざく切りにして、よく洗います。
-
- 3
- フライパンを熱します。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を入れます。
-
- 5
- 豚肉を入れます。
-
- 6
- 両面に色が付くまで、焼きます。
-
- 7
- 人参を入れます。
-
- 8
- 人参が柔らかくなったら、白菜を入れます。
-
- 9
- 白菜にも火が通ったら、オイスターを入れます。
-
- 10
- 器に麺を入れます。
-
- 11
- ⑩の上に、⑨をのせます。
おいしくなるコツ
人参は細く切ります。
きっかけ
オイスターを使いたかったので。