材料(4人分)
- 豚こま肉
- 150g
- ∟塩麹
- 小1
- 人参
- 1/2本
- ごぼう
- 1/2本
- 干し椎茸
- 4枚
- 生姜
- 1片
- 水
- 5カップ
- しょう油
- 大4
- 酒
- 大2
- みりん
- 大3
- オイスターソース
- 小2
- だしの素
- 大1
- うどん
- 4玉
- 豆苗
- 1/2袋
- ゆずの絞り汁
- お好みで♪
- 一味唐辛子
- お好みで♪
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
-
- 2
-
- 人時は、ピーラーで薄く削ります。
-
- 3
-
- ごぼうも、ピーラーで、薄く削ります。
-
- 4
-
- 生姜は、みじん切りにします。
-
- 5
-
- 豆苗は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 6
-
- 干し椎茸は、水で戻し、細く切り分けます。
-
- 7
-
- 鍋に、水、豚こま肉、人参、ごぼう、干し椎茸、生姜を加え、火にかけます。
-
- 8
-
- しょう油、酒、みりん、オイスターソース、だしの素を加えます。
-
- 9
-
- 具材が煮えたら、うどんを加えます。
-
- 10
-
- うどんがやわらかく煮えたら、豆苗を加え、火を止めます。
-
- 11
-
- 丼に盛り付け、ゆずの絞り汁をおとし、一味唐辛子をふります。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません