アプリで広告非表示を体験しよう

豚とごぼうの煮込みうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

豚こま肉
150g
∟塩麹
小1
人参
1/2本
ごぼう
1/2本
干し椎茸
4枚
生姜
1片
5カップ
しょう油
大4
大2
みりん
大3
オイスターソース
小2
だしの素
大1
うどん
4玉
豆苗
1/2袋
ゆずの絞り汁
お好みで♪
一味唐辛子
お好みで♪
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  2. 2
    人時は、ピーラーで薄く削ります。
  3. 3
    ごぼうも、ピーラーで、薄く削ります。
  4. 4
    生姜は、みじん切りにします。
  5. 5
    豆苗は、3㎝程の長さに切り分けます。
  6. 6
    干し椎茸は、水で戻し、細く切り分けます。
  7. 7
    鍋に、水、豚こま肉、人参、ごぼう、干し椎茸、生姜を加え、火にかけます。
  8. 8
    しょう油、酒、みりん、オイスターソース、だしの素を加えます。
  9. 9
    具材が煮えたら、うどんを加えます。
  10. 10
    うどんがやわらかく煮えたら、豆苗を加え、火を止めます。
  11. 11
    丼に盛り付け、ゆずの絞り汁をおとし、一味唐辛子をふります。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする