材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 大根葉
- 1本分
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/2
- 水
- 1と1/2カップ
- 砂糖
- 大3
- 酢
- 1/2カップ
- しょう油
- 1/2カップ
- 生姜(薄くスライス)
- 1片
作り方
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- 1
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- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を茹でます。
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- 2
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- 鶏もも肉に、水気を絞った大根葉葉を並べます。
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- 3
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- 鶏もも肉は大根葉を芯にして巻いていき、タコ糸を巻いていきます。
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- 4
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- フライパンに、油を引かずに、鶏肉を並べ、焼いていきます。
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- 5
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- 全体にこんがり焼き色を付けて、焼いていきます。
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- 6
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- 水を加えます。
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- 7
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- 砂糖、酢、しょう油、薄切りにした生姜を加えます。
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- 8
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- アルミホイルで、落とし蓋をし、煮詰めていきます。
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- 9
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- 時々、上下を返し、煮詰めていきます。
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- 10
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- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
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- 11
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- 冷めてから、切り分けます。
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- 12
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- 出来上がり〜♪
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