材料(5人分)
- さわら
- 5切れ
- 小麦粉
- 大匙9
- オリーブ油
- 大匙3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- さわらはキッチンペーパーでよくふきます。
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- 2
- 小麦粉をかけます。
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- 3
- 裏返して裏側にも小麦粉をつけます。
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- 4
- よこにもしっかりとつけてください。
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- 5
- 崩れ防止になります。
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- 6
- フライパンを熱します。
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- 7
- フライパンにオリーブ油を入れます。
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- 8
- 多いめでもいいです。
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- 9
- さわらを入れます。
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- 10
- 皮の方から入れます。
パリパリになります。
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- 11
- 塩コショウをかけます。
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- 12
- 焼けるまでさわりません。
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- 13
- 崩れないためです。
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- 14
- 裏も焼きます。
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- 15
- 身が分厚ければ、蓋をしてもいいです。
おいしくなるコツ
オリーブ油も塩コショウも少し多いめの方が美味しいです。
きっかけ
さわらが安かったので。