材料(1人分)
- 食パン
- 薄いの2枚
- 卵
- 1個
- 塩
- パラパラ
- コロッケ
- 1個
- オリーブ油
- 大匙1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 食パンを薄くきります。
-
- 2
- 器に卵を入れます。
-
- 3
- 塩を入れます。
-
- 4
- 混ぜます。
-
- 5
- 卵焼き機にオリーブ油を入れます。
-
- 6
- 少し熱して、卵を入れます。
-
- 7
- 焼いていきます。
-
- 8
- 半分にたたみます。
-
- 9
- 食パンにバターを塗ります。
-
- 10
- 卵をのせます。
-
- 11
- コロッケをのせます。
-
- 12
- 食パンをのせます。
-
- 13
- ぎゅうっと押します。
-
- 14
- 斜めに半分に切ります。
おいしくなるコツ
ぎゅーっと押すと、味も具も馴染むそうです。
きっかけ
食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません