白菜とむきエビのお好み焼き♪ レシピ・作り方
![白菜とむきエビのお好み焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b884ad101ff711a3f383edd0014307647d52b9d.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は、繊維を断つように、千切りにします。
-
2
ボウルに、お好み焼きの粉、卵、水を加え、混ぜ合わせます。
-
3
白菜を加えます。
-
4
混ぜ合わせたら、生地の出来上がり。
-
5
フライパンに、油を引き、④を流し入れ、平に丸く焼いていきます。
-
6
むきエビ、豚こま肉をのせます。
-
7
こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
8
両面こんがり焼いて、中まで火が通ったら、火を止めます。
-
9
お好みソース、マヨネーズを塗り、かつお節をのせ、青海苔をふります。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません