白菜とむきエビのお好み焼き♪ レシピ・作り方

白菜とむきエビのお好み焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • むきエビ 30g
  • 豚こま肉 50g
  • お好み焼きの粉 100g
  • 1個
  • 3/4カップ
  • お好みソース 大2
  • マヨネーズ 大2
  • かつお節 2g
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 白菜は、繊維を断つように、千切りにします。
  2. 2 ボウルに、お好み焼きの粉、卵、水を加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 白菜を加えます。
  4. 4 混ぜ合わせたら、生地の出来上がり。
  5. 5 フライパンに、油を引き、④を流し入れ、平に丸く焼いていきます。
  6. 6 むきエビ、豚こま肉をのせます。
  7. 7 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  8. 8 両面こんがり焼いて、中まで火が通ったら、火を止めます。
  9. 9 お好みソース、マヨネーズを塗り、かつお節をのせ、青海苔をふります。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800021722
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物むきえび白菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る