材料(5人分)
- 餃子の皮
- 1袋
- 合挽き肉
- 1パック
- ニラ
- 1束
- しそ
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大匙1
- 水
- カップ半分
作り方
-
- 1
- ニラをみじん切りにします。
-
- 2
- しそも細かく切ります。
-
- 3
- ボールに合挽き肉、ニラ、しそ、塩コショウを入れます。
-
- 4
- よく混ぜます。
-
- 5
- 餃子の皮に包んでいきます。
-
- 6
- フライパンを熱します。
-
- 7
- フライパンにオリーブ油を入れます。
-
- 8
- 餃子を入れます。
-
- 9
- 片面焼けたら、水を入れます。
-
- 10
- 蓋をします。
-
- 11
- 水分がなくなるまで焼きます。
おいしくなるコツ
タネを入れすぎないこと。
きっかけ
テレビでみて。