材料(5人分)
- 骨付き鶏肉
- 1パック
- オリーブ油
- 鍋半分
- 塩コショウ
- 少々
- とうがらし
- 大匙2
- 酒
- 大匙5
- 醤油
- 大匙5
- 片栗粉
- 肉がかぶるくらい
作り方
-
- 1
- ボウルに骨付き鶏肉を入れます。
-
- 2
- 塩コショウをふります。
-
- 3
- 酒、醤油を入れます。
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- 4
- とうがらしをいれます。
-
- 5
- よく混ぜます。
-
- 6
- 少しおきます。
10分。
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- 7
- 片栗粉をいれます。
-
- 8
- よく混ぜます。
-
- 9
- 鍋にオリーブ油を入れます。
-
- 10
- 熱します。
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- 11
- 骨付き鶏肉を入れていきます。
-
- 12
- 両面こんがり揚がったら出来上がり。
おいしくなるコツ
とうがらしは各家庭で調整してください。
きっかけ
辛いものが食べたかったので。
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