アプリで広告非表示を体験しよう

ウィンナーと小松菜ともやしの生姜炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

ウィンナー
3本
小松菜
1/2束
もやし
1袋
生姜(摩り下ろす)
1/2片
しょう油
大1と1/2
大1
はちみつ
小2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウィンナーは、斜めに切り分けます。
  2. 2
    小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3
    生姜を摩り下ろし、しょう油、酒、はちみつ、こしょうを、混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    フライパンに、油を引き、ウィンナーを加え、炒めます。
  5. 5
    小松菜を加え、炒めます。
  6. 6
    もやしを加え、炒めます。
  7. 7
    ③を加え、炒めます。
  8. 8
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーもやし小松菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする