アプリで広告非表示を体験しよう

もものすけの皮とベーコンのきんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

もものすけの皮
2個分
ベーコン
2枚
オリーブオイル
小2
砂糖
小1
しょう油
大1/2
パセリ(刻む)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もものすけの皮は、千切りにします。
  2. 2
    ベーコンは、細く切り分けます。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルを引き、ベーコンを加え、炒めます。
  4. 4
    もものすけの皮を加え、炒めます。
  5. 5
    砂糖、しょう油を加えます。
  6. 6
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  7. 7
    刻んだパセリを散らします。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/13 13:57
独特のほろ苦さと歯応えで、美味しかったです。大きなカブを使ったので、2個でも3人分ありました。彩りも綺麗で、皮だけとは思えない、立派な一品になりました。
お料理ビギナー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする