アプリで広告非表示を体験しよう

生姜の醤油漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

生姜
150g
しょう油
70cc
70cc
みりん
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜を用意します。
  2. 2
    よく洗い、皮付きのまま、粗みじん切りにします。
  3. 3
    鍋に、生姜を入れ、しょう油、酒、みりんを加えます。
  4. 4
    火にかけます。
  5. 5
    煮立ったら、アクを取り除きます。
  6. 6
    ひと煮えしたら、火を止めます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

常備菜に作りました。

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする