材料(5人分)
- 鮭
- 5切れ
- 小麦粉
- 大匙4
- バター
- 大匙3
- にんにく
- 大匙3
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大匙1
作り方
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- 1
- 鮭をキッチンペーパーで拭く。
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- 2
- 鮭に小麦粉を振る。
全面!!
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- 3
- フライパンを熱する。
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- 4
- フライパンにオリーブ油を入れる。
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- 5
- ②を入れる。
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- 6
- 焼く。
始め触らない。
崩れるので。
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- 7
- 片面焼けたら、ひっくり返す。
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- 8
- もう片方も焼く。
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- 9
- 塩コショウ、にんにく、バターを入れる。
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- 10
- 軽く混ぜる。
おいしくなるコツ
崩れるので、あまり触らない。
きっかけ
にんにくを食べたかったので。