人参と干しエビの中華和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

人参
1本
∟塩
小1/5
干しエビ
大4
しょう油
小1/3
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    人参は、千切りにします。
  2. 2
    ボウルに、人参を入れ、塩を加え、よく揉み込みます。
    そのまま、しばらくおきます。
  3. 3
    ②のボウルに、干しエビを入れ、しょう油、ごま油を加えます。
  4. 4
    よく和えます。
  5. 5
    出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
にんじん干しエビ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする