たまごサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを薄く切る。
- 2 片方だけに、バターを塗る。
- 3 卵焼き機にオリーブ油を入れる。
- 4 少し熱する。
- 5 器に卵を割り入れる。
- 6 砂糖を入れる。
-
7
良く混ぜる。
混ぜないと、味が偏ります。 - 8 卵焼き機に⑦を流し入れる。
- 9 強火にしたり、弱火にしたり、焦げないように調整して焼く。
- 10 だいたい固まってきて、強火にすると、周りからぺりぺり剥がれてきます。
- 11 箸で、卵焼き機のはしをつつきます。
- 12 巻きやすくなります。
-
13
半分におる。
サンドウィッチなので、半分折りが丁度いいサイズです。 - 14 ②に⑬をのせる。
- 15 更に残りの食パンをのせる。
-
16
ぎゅーっと押す。
押すことでくっつくし、なじみます。 - 17 斜めに半分に切る。
関連情報
- 料理名
- たまごサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/12/15 03:10美味しかったです(^o^)