アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
冬にはやっぱりシチュー♪

材料(5人分)

鍋7分目
じゃがいも
1袋
人参
1本
牛肉
1パック
玉ねぎ
3個
シチュールー
1箱
牛乳
200ml
オリーブ油
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは半分に切る。
  2. 2
    人参は縦に4等分してから、薄く切る。
  3. 3
    玉ねぎは半分に切り、ざっくり切る。
  4. 4
    大鍋を熱する。
  5. 5
    大鍋にオリーブ油を入れる。
  6. 6
    人参を炒める。
  7. 7
    人参に少し火が通ったら、玉ねぎも炒める。
  8. 8
    玉ねぎに少し火が通ったら、じゃがいもも入れる。
  9. 9
    牛肉を入れる。
  10. 10
    牛肉の色が変わったら、お水を入れる。
  11. 11
    沸騰させる。
  12. 12
    灰汁を取る。
  13. 13
    20分ほど煮たら、シチュールーを入れる。
  14. 14
    牛乳も回し入れる。
  15. 15
    30分煮る。
  16. 16
    とろみがついたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

焦げないようにひたすら混ぜながら、煮込みます。

きっかけ

あったまりたいので。

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー新玉ねぎ玉ねぎその他の牛肉・ビーフその他のシチュー
関連キーワード
シチュー 牛肉 牛乳 あったまる
料理名
牛肉のシチュー

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする